En option

Le dromadaire - Wanted Poster


portrait

nom: Dromadaire
Autres noms: Chameau d'Arabie
Nom latin: Camelus dromedarius
classe: Mammifères
taille: 2,50 m - 3,50 m (longueur tête-coque)
poids: environ 350 - 600kg
âge: jusqu'à 50 ans
apparence: différentes couleurs de poils possibles, u.a. blanc, noir, marron clair
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, herbes
propagation: Asie centrale, Afrique du Nord, Australie et péninsule arabique
origine originale: ?
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Steppe, semi-désertique, désertique
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: vers l'âge de quatre ou cinq ans
saison des amours: Janvier - mars
gestation: 380 - 440 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le dromadaire

  • Le dromadaire appartient à la famille des camélidés de l'Ancien Monde et diffère du chameau principalement en ce qu'il n'a qu'une seule bosse, ce qui permet l'approche d'une seconde.
  • Les dromadaires vivent aujourd'hui exclusivement comme animaux domestiques et d'élevage. Selon l'utilisation prévue, une distinction sera faite entre la montagne, la charge de plaine et Reitdromedar, bien que certaines formes mixtes existent également.
  • Les drédarédistes sauvages d'origine n'existent plus aujourd'hui. Les spécimens qui vivent à l'état sauvage sont pour la plupart d'anciens animaux de compagnie qui ont été relâchés ou ont fui.
  • Le dromadaire est domestiqué en Arabie depuis plusieurs milliers d'années.
  • Il est originaire d'Asie centrale, d'Afrique du Nord et d'Arabie et peut être trouvé par naturalisation en Australie. Il y vit principalement dans les plaines, les déserts et les prairies sèches. Les dromadaires sont des animaux très sociaux qui sont de préférence gardés dans les communautés. Les dromadaires en liberté sont généralement associés aux bandages de harem.
  • Les habitants de leur pays d'origine gardent les dromadaires comme chargements et montages ainsi que comme objets de prestige et comme fournisseurs importants de lait. Une vache donne jusqu'à douze litres de lait par jour, à partir desquels les gens produisent également du fromage. Les excréments servent également de combustible important.
  • En tant que ruminants, les dromadaires se nourrissent exclusivement de plantes. Ils mangent des feuilles, des herbes, des herbes, mais peuvent également digérer facilement les parties épineuses des plantes et des branches dures.
  • Les graisses et les aliments sont stockés en cas d'urgence dans le tissu conjonctif de la bosse. La taille de la bosse est un indicateur fiable de l'état nutritionnel de l'animal.
  • Les dromadaires atteignent une hauteur d'environ 210 à 230 cm avec une bosse et une longueur tête-queue de près de trois mètres et demi. Un dromadaire adulte pèse environ une demi-tonne.
  • La fourrure du dromadaire est courte et dense et peut apparaître blanche, noire, sable ou dans différentes nuances de brun. Au niveau des épaules et du cou, le pelage est beaucoup plus long et presque toujours marron foncé.
  • L'accouplement a lieu au début du printemps, généralement en janvier ou février. La femelle donne naissance à un petit, qui est nourri pendant un an après une journée allant jusqu'à 14 mois. Ce n'est que lorsque le jeune animal est indépendant après deux ans que la mère peut s'accoupler à nouveau.
  • Sa capacité à réguler la température corporelle protège le dromadaire de la déshydratation. Il peut survivre jusqu'à dix-sept jours sans eau. Dans le même temps, il peut également contenir bien plus d'une centaine de litres lorsque l'eau est disponible.
  • Les dromadaires avancent généralement dans une passe tranquille, mais peuvent, si nécessaire, parcourir jusqu'à 65 kilomètres par heure et sont capables de transporter des charges allant jusqu'à 150 kilogrammes sur le dos.
  • En tant qu'animaux de compagnie, les dromadaires peuvent atteindre une durée de vie pouvant aller jusqu'à cinquante ans.


Vidéo: A Grin without a Cat: Persepolis 1971 (Mai 2021).