En option

L'hippopotame - Affiche Wanted


portrait

nom: Hippopotame
Autres noms: Hippo, Hippopotame
Nom latin: Hippopotamus amphibius
classe: Mammifères
taille: 3 - 5m
poids: 1000 - 4000kg
âge: 20 - 40 ans
apparence: gris
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Plantes terrestres, plantes aquatiques
propagation: Afrique
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Rivières, lacs
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: 3 à 8 ans
saison des amours: ?
gestation: 230-240 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'hippopotame

  • Les hippopotames ont des noms différents dans la population: hippopotame, hippopotame, hippopotame ou même hippopotame.
  • La saison de reproduction des hippopotames est indirectement liée à la saison des pluies. Les jeunes animaux naissent au début de la saison des pluies. Le moment de l'année où la plus grande alimentation animale existe.
  • Les hippopotames et les crocodiles partagent leur habitat. Cependant, les deux espèces ne sont pas en concurrence directe l'une avec l'autre, car les hippopotames sont des herbivores et les crocodiles sont des carnivores. Les crocodiles ne mangent pas d'hippopotames adultes.
  • Dans la nature, le nombre d'hippopotames encore en vie est estimé à 130 000.
  • Malgré leur nom, les hippopotames ne sont pas apparentés aux chevaux. Une analyse génétique a récemment révélé une relation entre l'hippopotame et la baleine.
  • Les hippopotames se reposent dans l'eau pendant la journée. Ce n'est que la nuit qu'ils vont chercher de la nourriture.
  • Les énormes canines (jusqu'à un demi-mètre) grandissent toute une vie, mais s'usent naturellement à l'usage.
  • Les dents d'hippopotame sont en ivoire. Pour cette raison, les hippopotames sont chassés illégalement.
  • L'accouplement des hippopotames a lieu dans l'eau. Sur terre, le mâle écraserait la femelle de son poids.
  • Pendant la saison des amours, il y a souvent de violents combats entre les hippopotames mâles, dans lesquels les hippopotames individuels meurent souvent des blessures.