Autre

La Turquie - Affiche Wanted


portrait

nom: Poulet à la dinde
Autres noms: Turquie, dinde sauvage
Nom latin: Meleagris gallopavo
classe: Oiseaux
taille: 75 à 125 cm
poids: 4 à 12 kg
âge: 8 - 15 ans
apparence: plumage noir ou brun foncé, cou et rabat rouges
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Feuilles, graines, racines, tubercules, fruits, insectes, noix et reptiles et amphibiens
propagation: États-Unis, Mexique, Australie, Europe centrale
origine originale: USA et Mexique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêts décidues et mixtes proches des champs et des prairies
ennemis naturels: Chouette, renard, lynx, opossum, couguar, serpents, raton laveur, loup
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Janvier - avril
la saison de reproduction: 28 jours
taille de la portée: 6 à 14 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la dinde

  • La dinde ou Meleagris gallopavo décrit une espèce d'oiseau au sein de l'espèce de faisan originaire d'Amérique du Nord.
  • À l'exception de l'Alaska, il est distribué dans tous les États des États-Unis ainsi que dans de nombreuses régions du Mexique. Après diverses tentatives d'implantation en Europe au XXe siècle, qui ne réussissent guère à long terme, la dinde ne se trouve aujourd'hui que sporadiquement en République tchèque.
  • Depuis qu'il a été domestiqué il y a longtemps par les peuples autochtones d'Amérique du Nord, en particulier les Aztèques, il est considéré comme l'archétype sauvage de la dinde domestique d'aujourd'hui, mieux connue sous le nom de dinde.
  • La dinde mesure environ un mètre de haut et pèse jusqu'à dix kilogrammes, les poules étant légèrement plus petites et nettement plus légères que les coqs.
  • Le plumage apparaît monochrome noir ou gris foncé et scintille surtout sur les ailes et sur le cou à la lumière du verdâtre, du bleuâtre et du violet.
  • Le cou est remarquablement long, la tête très petite par rapport au corps. La tête et le haut du cou ne sont pas lisses, de sorte que la peau gris clair à bleuâtre est visible.
  • Les robinets ont des volets rouge vif sur la gorge et des excroissances cornées sur le front.
  • Les pattes de la dinde, qui sont très fortes, présentent une couleur rougeâtre chez les deux sexes.
  • La dinde est un omnivore qui se nourrit de graines, racines, tubercules, feuillage, fruits et noix ainsi que de petits reptiles et amphibiens selon la saison. Les dindes trouvent leur nourriture exclusivement sur le terrain.
  • Les dindes sont des oiseaux très sociables qui vivent en plus grands groupes, vont chercher de la nourriture ensemble et partagent des endroits où dormir en haut des arbres.
  • Parce qu'ils sont insensibles au gel, ils sont très fidèles et restent dans leur zone de reproduction même en hiver.
  • Les dindes adultes ainsi que leurs œufs et juvéniles sont capturés par de nombreux prédateurs différents. Les prédateurs les plus importants sont les pumas, les lynx, les opossums, les renards et les ratons laveurs.
  • La saison des amours commence en janvier, dans les régions plus froides en mars.
  • Un coq broute plusieurs poulets, qui sont alors dans leurs nids de sol, qui sont créés comme des creux dans une végétation dense, entre huit et quinze œufs. En raison de l'emplacement des nids, de nombreux œufs et poussins sont la proie de petits prédateurs, rongeurs et oiseaux.
  • Les poussins sont étreints pendant deux semaines après l'éclosion, mais mangent leur propre nourriture dès le début et suivent leur mère pendant ses descentes pendant la journée.
  • L'espérance de vie de la dinde est d'environ dix ans, bien que la plupart des oiseaux n'atteignent pas cet âge en raison des nombreux prédateurs.