Général

L'Albatros - Affiche Wanted


portrait

nom: Albatros
Nom latin: Diomedeidae
classe: Oiseaux
taille: 2 - 3,5m d'envergure
poids: 7 - 12kg
âge: 15 - 40 ans
apparence: plumage blanc, ailes noires, bec jaune pâle à orange
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Carnivore / mangeur de poissons (piscivor)
nourriture: Charogne, poisson, mollusques, seiche
propagation: dans le monde
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Océan, près des îles
ennemis naturels: non
maturité sexuelle: au plus tôt à partir de 8 ans
saison des amours: selon l'espèce
la saison de reproduction: 10-12 semaines
taille embrayage: 1 œuf
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'albatros

  • L'albatros décrit la famille des 21 espèces Diomedeidae, de grands oiseaux de mer qui passent la majeure partie de leur vie en haute mer.
  • Au sein de cette famille, une distinction est faite entre deux genres principaux selon la zone de distribution. Les albatros du genre Diomedea vivent exclusivement dans l'hémisphère sud, ceux de Phoebastria colonisent les régions tropicales et le nord du Pacifique.
  • Leur physique caractéristique avec les ailes les plus longues du royaume des oiseaux fait des albatros de véritables machines volantes, qui parcourent au cours de leur vie jusqu'à six millions de kilomètres.
  • L'envergure des grands albatros est jusqu'à trois mètres et demi. Avec leurs corps et leurs ailes larges et élancées, les albatros forment un arc tendu qui leur permet de glisser des centaines de kilomètres dans les airs sans avoir à faire un seul battement d'aile.
  • Ils comptent sur des vitesses de vent d'au moins douze kilomètres par heure. Par vent faible, ils doivent rester sur l'eau ou sur terre, car ils ne peuvent pas décoller. De plus, le décollage et l'atterrissage sont d'énormes défis. De nombreux oiseaux se cassent les pattes et finissent douloureusement.
  • Selon les espèces, les albatros peuvent peser jusqu'à douze kilogrammes. Ils ont un bec large et puissant, pointu, qui apparaît souvent dans des couleurs vives.
  • Contrairement à ses compétences de vol, l'albatros se déplace à terre plutôt lentement et maladroitement. À travers les toiles entre les orteils et les pattes courtes, ces oiseaux passent par une démarche dandinante et maladroite.
  • Mais les Albatros sont d'excellents nageurs qui ne craignent pas une forte houle.
  • La plupart des espèces vivent dans les régions subpolaires et polaires et sur les îles des océans de l'hémisphère sud, sporadiquement, des colonies se trouvent également dans l'Antarctique.
  • Les albatros se nourrissent principalement de calmars, de petits poissons, de méduses et de charognes.
  • La plupart des espèces se reproduisent en grandes colonies le long des falaises. Les poussins ne sont nourris que toutes les quelques semaines avec une huile à haute densité et à haute teneur en calories, qui est produite dans le corps des parents à partir des aliments ingérés.
  • Les albatros n'ont pas de prédateurs naturels, mais servaient autrefois de nourriture aux marins et étaient chassés pour leurs plumes au XIXe siècle.
  • Chaque année, des milliers d'albatros sont victimes de la pêche à la palangre lorsqu'ils sont capturés dans des centaines de filets hameçons.