Information

Le cochon d'eau - Affiche Wanted


portrait

nom: Cochon d'eau
Autres noms: Capybara
Nom latin: Hydrochoerus hydrochaeris
classe: Mammifères
taille: 1 - 1,3 m
poids: 50 à 65 kg
âge: 6 à 10 ans
apparence: manteau brun-gris
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Plantes aquatiques, racines, herbes
propagation: Amérique du Sud
origine originale: Amérique du Sud
rythme veille-sommeil: crépuscule actif
habitat: près de l'eau
ennemis naturels: Caïman, jaguar, serpents, oiseaux de proie
maturité sexuelle: survient au cours de la deuxième année de vie
saison des amours: possible toute l'année
gestation: 110 - 150 jours
taille de la portée: 1 à 8 chiots
comportement social: Troupeau animal / solitaire
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le capybara

  • Le capybara, Hydrochoerus hydrochaeris ou Capybara, décrit le plus grand représentant des rongeurs au monde, étroitement lié aux cobayes.
  • Il est uniquement originaire d'Amérique du Sud, où il se trouve de l'Argentine au Panama.
  • Capybara colonise différents habitats et se trouve dans les zones humides et les prairies humides ainsi que les forêts tropicales humides, les savanes et les forêts lâches.
  • Étant donné que le cochon d'eau vit de façon semi-aquatique, il reste toujours à proximité des eaux.
  • Ce mammifère, également connu sous le nom de camp géant, atteint des longueurs tête-tronc allant jusqu'à 130 centimètres et pèse jusqu'à 65 kilogrammes, avec des femelles plus grandes et plus lourdes que les mâles.
  • Le nom de porc d'eau doit à ce rongeur sa stature trapue et ronde, qui rappelle celle d'un porc.
  • Le corps du sanglier est recouvert d'une fourrure clairsemée et hérissée, brun rougeâtre à brun jaunâtre.
  • Le cochon d'eau a de longues pattes et un crâne rond avec des yeux légèrement saillants et de minuscules oreilles rondes.
  • Il est parfaitement adapté au mode de vie semi-aquatique avec les orteils palmés.
  • Les capybaras sont actifs au crépuscule et vivent en troupeaux, qui peuvent comprendre jusqu'à trente animaux et se composent d'un seul mâle, de plusieurs femelles et de jeunes animaux.
  • Les hommes qui n'ont pas créé d'association familiale vivent seuls.
  • Le mâle s'accouple avec plusieurs femelles de son harem. Pendant ce temps, une glande parfumée se forme sur son museau, qui dégage une odeur musquée.
  • Après une période de gestation de quatre à cinq mois, les femelles donnent naissance à plusieurs jeunes animaux, qui sont pleinement développés et accompagnent leur mère déjà des heures après la naissance. A l'âge de quatre mois au plus tard, ils sont sevrés et expulsés.
  • Le porc d'eau se nourrit principalement de plantes aquatiques, de racines d'arbres et d'herbes, mais ne dédaigne pas les produits agricoles tels que le riz, les melons ou la canne à sucre.
  • Sur le rivage, les capybaras trouvent des endroits abrités et bien cachés pour se retirer pendant la journée.
  • De nombreux capybaras sont victimes de caïmans et de jaguars, mais ils sont également chassés intensément comme fournisseurs de viande par les humains.
  • Si les capybaras se sentent menacés, ils fuient toujours dans l'eau.
  • L'espérance de vie du sanglier est d'environ dix ans.