Autre

Le Bonobo - Wanted Poster


portrait

nom: Bonobo
Autres noms: Chimpanzé pygmée
Nom latin: Pan paniscus
classe: Mammifères
taille: environ 80 - 90cm
poids: 30 - 60kg
âge: 25 - 35 ans
apparence: peau noire, cheveux noirs, bouche de couleur rouge
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Fruits, feuilles, graines, insectes
propagation: République démocratique du Congo
origine originale: Afrique centrale
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale humide
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: vers l'âge de dix ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 220-250 jours
taille de la portée: 1 petit
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le bonobo

  • Le bonobo est une espèce de chimpanzé et est l'un des grands singes.
  • Le chimpanzé distingue le bonobo, également connu sous le nom de "chimpanzé miniature", surtout par sa stature et son comportement social pacifique.
  • Le nom de chimpanzé nain est trompeur, car le bonobo n'est pas plus petit, mais seulement plus mince que le chimpanzé.
  • Les bonobos sont considérés comme les dernières espèces de grands singes découverts, car ils ne sont connus que depuis une cinquantaine d'années.
  • Les bonobos sont originaires des régions du centre et du sud de la République démocratique du Congo, où ils habitent principalement des marécages et des forêts tropicales humides.
  • Son nom, qui a progressivement gagné en popularité en raison du nom trompeur de chimpanzé miniature, dérive de la ville de Bolobo, située au milieu du pays.
  • Le bonobo atteint une longueur de corps d'un maximum de 95 centimètres et un poids allant jusqu'à 60 kilogrammes, les mâles étant légèrement plus gros et plus forts que les femelles.
  • La tête petite et ronde montre une mâchoire inférieure légèrement saillante. Sur le visage noir, en particulier la bouche légèrement rougeâtre est frappante. Le bonobo est typique de sa croissance dans un cheveu noir au milieu. Contrairement aux chimpanzés, les bonobos ont également un visage noir.
  • Ces singes sont beaucoup plus minces que les chimpanzés et ont des membres beaucoup plus longs.
  • En tant que singes, ils sont sans balais et se déplacent sur des bipèdes.
  • Les bonobos sont des omnivores diurnes qui se nourrissent d'une majorité de feuilles et de fruits, de fleurs, de bourgeons et de graines, d'insectes, en particulier de fourmis, de termites et de mollusques.
  • Ils restent dans les arbres ainsi qu'au sol pour chercher de la nourriture. Leurs nids, dans lesquels ils se retirent la nuit et parfois pendant la journée, les construisent généralement sur des arbres.
  • Les bonobos vivent ensemble dans des associations de groupes à prédominance féminine. Contrairement aux chimpanzés, la cohabitation des bonobos est extrêmement paisible.
  • Les bonobos deviennent sexuellement matures vers huit à dix ans. La femelle a un gonflement génital remarquablement rouge et prononcé lorsqu'elle est prête à s'accoupler.
  • Après une période de gestation d'environ 250 jours, un seul petit naît, qui s'attarde dans les soins de la mère pendant quatre ans avant qu'elle ne soit prête à s'accoupler à nouveau seulement après cinq ans.
  • Dans la nature, les bonobos atteignent l'âge de 35 ans, mais peuvent être en captivité à plus de cinquante ans.


Vidéo: Sanji der Prinz? One Piece Chapter 801. Affen Talk. #3. Bonobos (Juin 2021).