Général

Le Dingo - Wanted Poster


portrait

nom: Dingo
Autres noms: Chien sauvage
Nom latin: Canis lupus dingo
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 120cm (longueur tête-coque)
poids: 10 à 20 kg
âge: 8 à 10 ans
apparence: manteau court brun doré
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: petits mammifères, marsupiaux, insectes, rongeurs
propagation: Australie, Thaïlande
origine originale: Australie
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Semi-désertique, désert, forêts tropicales humides
ennemis naturels: Chacal, serpents
maturité sexuelle: vers la deuxième ou la troisième année de vie
saison des amours: toute l'année
gestation: 60 - 70 jours
taille de la portée: 1 à 10 oursons
comportement social: Solitaire / bête de somme
De l'extinction: non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le dingo

  • Le Dingo appartient à la famille des loups et des chacals et est maintenant un chien sauvage anciennement domestiqué dans différentes régions et paysages d'Australie.
  • Il vit dans des meutes à prédominance masculine dans une réserve de chasse désignée et se trouve dans les déserts et les forêts de montagne ainsi que dans les zones tropicales.
  • Son origine exacte n'est pas clairement recherchée jusqu'à aujourd'hui, car jusqu'à sa descendance, différentes théories existent. On pense qu'il est venu avec des marins d'Asie en Australie, et il n'est pas clair si ces chiens servaient d'animaux de compagnie ou de viande à cette époque.
  • Les découvertes archéologiques prouvent cependant que le Dingo vivait en étroite relation avec les Aborigènes il y a plusieurs milliers d'années.
  • Fondamentalement, tous les chiens sauvages basés en Australie sont appelés dingoes. Cependant, les hybrides avec les chiens domestiques ont créé de nombreux hybrides qui remplacent de plus en plus le dingo de race pure.
  • L'hypothèse, il est originaire d'Asie du Sud-Est, est proche, car le Dingo ressemble beaucoup aux chiens domestiques là-bas. Avec une longueur de corps d'environ 120 centimètres et une hauteur d'épaule de soixante centimètres, il apporte avec sa stature élancée un maximum de vingt kilogrammes sur la balance, les animaux mâles sont nettement plus lourds et plus gros que les femelles. Les dingos répartis dans les régions centrales et dans le sud du pays sont légèrement plus petits et plus délicats que ceux vivant dans le nord de l'Australie.
  • La fourrure courte et dense du dingo apparaît dans la couleur typique rougeâtre à beige sable avec des marques blanches sur la poitrine, les membres et la queue et touffue sur la queue. Plus rares sont les dingos à fourrure brune, noire ou blanche.
  • Les dingos ont un crâne large et allongé avec des oreilles droites et triangulaires et un museau effilé et long.
  • Selon les conditions climatiques de leur habitat, les dingos sont actifs de jour comme de nuit.
  • Le dingo se nourrit comme un carnivore de différents animaux. Son spectre de proies va des insectes plus gros au bétail, de sorte que dans les grandes espèces animales, seuls les jeunes animaux peuvent être pillés. Parce qu'il attaque souvent des troupeaux de bétail, le dingo est classé par les agriculteurs australiens comme un ravageur.
  • Ses victimes sont tuées par le dingo avec une morsure délibérée dans le cou.
  • Dans le pack, seul le mâle alpha est généralement autorisé à s'accoupler avec les femelles. Après une période de gestation d'environ deux mois, la femelle donne naissance à plusieurs chiots. Une portée peut contenir jusqu'à dix oursons.
  • Ceux-ci sont pris en charge par la mère pendant un maximum de six mois avant d'apprendre à chasser de manière autonome et de quitter leur meute après un an.
  • Dans la nature, les dingos ont en moyenne dix ans.
  • Avec une socialisation constante, un dingo peut devenir extrêmement affectueux et philanthropique. Pour l'attitude d'un animal de compagnie au vrai sens du terme, cependant, il ne convient pas car il se déchirerait en raison de son indépendance due à maintes et maintes fois. La position est interdite en Europe, mais courante en Australie dans de nombreuses régions.


Vidéo: That Awkward Moment When. Far Cry 3 - Wanted Poster #3 - PC (Mai 2021).