En option

Le renard volant - Affiche Wanted


portrait

nom: Renard volant
Nom latin: Mégachiroptères
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 35 cm de longueur tête-coque
poids: spécifique à l'espèce
âge: 10-30 ans
apparence: noir-gris
Le dimorphisme sexuel: Non
nourriture: Nectar de fleurs, fruits, jus de plantes
propagation: Asie, Afrique et Australie
origine originale: probablement l'Afrique
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: Grottes d'arbres, grottes rocheuses
ennemis naturels: Oiseaux de proie, chats sauvages
maturité sexuelle: avec deux à trois ans
saison des amours: Décembre - février
gestation: environ 4 mois
taille de la portée: 1-2 chatons
comportement social: formation de colonies
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le renard volant

  • Les renards volants ou mégachirpotères décrivent une famille au sein des chauves-souris et des ailerons, qui sont originaires des régions subtropicales et tropicales d'Asie, d'Afrique et d'Australie.
  • Au sein des chauves-souris frugivores se différencie entre près de deux cents espèces. Le Nil Flying Fox est le seul représentant de cette famille, que l'on trouve occasionnellement à Chypre et en Turquie.
  • Les espèces individuelles diffèrent considérablement en taille corporelle. Les plus petits représentants atteignent une envergure de seulement 25 centimètres, ceux des plus grandes chauves-souris frugivores mesurent jusqu'à près d'un mètre et demi de long. Selon les espèces, les chauves-souris frugivores pèsent entre quelques grammes et un kilo.
  • Le renard volant doit son nom à sa tête de chien aux grands yeux de bouton noirs, qui lui permettent une excellente vue dans les grottes et lors de la recherche de nourriture dans l'obscurité.
  • Contrairement à leurs proches parents, les chauves-souris, le sens de l'ouïe des renards volants sombres et nocturnes avec leurs petites oreilles pointues est beaucoup moins prononcé.
  • Pour cela, ils ont un excellent odorat, ce qui les aide à trouver leur nourriture et comme guide.
  • Contrairement aux chauves-souris, les batshots ne sont pas orientés par l'écholocation, mais uniquement par les yeux et l'odorat.
  • Certaines espèces migrent comme des chauves-souris pendant la journée dans des bâtiments, des ruines, des couloirs rocheux ou des grottes, où elles dorment à l'envers suspendues au plafond. Les espèces qui habitent les forêts tropicales pendent pendant la journée, principalement dormantes des grands arbres. Dans les régions très chaudes, les chauves-souris frugivores se trouvent souvent dans des grottes qui atteignent des profondeurs allant jusqu'à 1 600 mètres.
  • Malgré leur taille parfois impressionnante, les chauves-souris frugivores ne sont pas dangereuses pour l'homme et les animaux car ce sont de purs herbivores qui se nourrissent de fruits et de nectar de fleurs.
  • Selon les espèces, ils ramassent les fruits pour les emporter ou les écrasent sur place pour manger le jus et la pulpe. Certaines espèces sucent également le jus des fleurs et des feuilles charnues.
  • Après l'accouplement, qui se déroule à l'envers, la femelle ne donne naissance qu'à un seul enfant, qui est nourri pendant plusieurs mois par la mère.
  • Beaucoup de femelles se réunissent en groupes, les soi-disant pépinières, et élèvent les jeunes ensemble.
  • L'espérance de vie des chauves-souris frugivores peut atteindre trente ans.


Vidéo: Ep 2 - Dallas & Robo "Moonbound and Down" (Mai 2021).