Autre

Le verdier - Affiche Wanted


portrait

nom: Verdier
Autres noms: Greenling
Nom latin: Chloris chloris
classe: Oiseaux
taille: 14 à 16 cm
poids: environ 30 g
âge: 5 ans
apparence: plumage jaune-vert
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: préfère les mangeurs de graines (granivor)
nourriture: Graines
propagation: Europe, Asie, Afrique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Chat, martre, chouette
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Avril - juin
la saison de reproduction: 13-14 jours
taille embrayage: 3 à 6 œufs
comportement social: essaimage
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le verdier

  • Le verdier, également appelé greenling ou Chloris chloris, décrit un oiseau chanteur chez les passereaux, originaire de toute l'Europe, d'une grande partie de l'Asie et de l'Afrique du Nord.
  • Les verdiers vivant en Europe centrale, en Asie du Sud-Ouest et en Afrique sont des oiseaux résidents. Seules les populations qui peuplent le nord de l'Europe passent l'hiver dans des régions plus chaudes.
  • Avec une hauteur de corps de quinze centimètres en moyenne, le verdier est à peu près aussi gros que le moineau domestique.
  • Il doit son nom à son plumage à dominante jaune-vert, qui est traversé par les mâles sur le dessus et la tête des zones grises.
  • Les femelles, cependant, sont beaucoup ternes et de couleur brunâtre.
  • Le verdier a un bec pointu et extrêmement solide.
  • Les mâles sont également facilement reconnaissables par les marges des ailes jaune vif.
  • Les verdiers vivent dans les paysages ouverts, les clairières et les lisières des forêts et se trouvent souvent dans les établissements humains. Ils aiment rester dans les cimetières et les parcs et jardins publics et viennent parfois dans des jardins privés. Surtout en hiver, ils sont souvent observés sur les sites d'alimentation.
  • Leur alimentation se compose principalement de baies, de graines et de bourgeons. En été, les chenilles ne sont pas repoussées, en hiver les verdiers aiment prendre de la nourriture pour oiseaux comme les boulettes de mésange.
  • La saison de reproduction des verdiers s'étend du début avril à la fin juin. En règle générale, deux œufs éclosent par saison.
  • Les nids sont bien cachés dans les broussailles, les buissons, les arbres et les haies denses.
  • Dans ce document, la femelle pond entre quatre et six œufs, qui sont ensuite incubés seuls pendant environ deux semaines. Pendant ce temps, il est alimenté par le mâle.
  • Après l'éclosion, les poussins sont nourris par les deux parents.
  • De nombreux jeunes verdiers ne survivent pas la première année car ils sont la proie des chats, des pies, des faucons moineaux, des faucons pèlerins ou des martres.
  • L'espérance de vie maximale des verdiers est de cinq ans.


Vidéo: Faites la place - Cie Trafic de Styles Vidéo du filage par Jérôme Verdier (Mai 2021).