Général

Le Coyote - Wanted Poster


portrait

nom: Coyote
Autres noms: Loup des prairies, loup des steppes
Nom latin: Canis latrans
classe: Mammifères
taille: environ 1 m (longueur tête-coque)
poids: 10 - 15kg
âge: 7 - 15 ans
apparence: manteau gris-brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Lièvre, cerf, mouton, poisson, fruits
propagation: Amérique du Nord, Amérique centrale
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Prairies, forêts
ennemis naturels: Wolf
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Janvier - février
gestation: 60 - 65 jours
taille de la portée: 1 à 5 oursons
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur les coyotes

  • Le coyote est l'un des loups et des chacals et décrit une espèce de prédateur dont l'aire de répartition s'étend sur de grandes parties de l'Amérique du Nord et centrale.
  • Là, il peut être trouvé comme une espèce hautement adaptable dans de nombreux habitats tels que les forêts de différentes altitudes, mais préfère les paysages de prairie ouverts et larges.
  • Le coyote a un physique mince mais solide. Il ressemble beaucoup au loup, avec qui il est également étroitement lié. Avec une hauteur d'épaule d'un maximum de 50 centimètres et un poids corporel de 12 kilogrammes en moyenne, cependant, il est nettement plus petit que le loup. Cependant, il a également été signalé par des spécimens pesant près de trente kilogrammes.
  • La fourrure dense et grossière du coyote apparaît comme chez le loup d'une couleur grisâtre à brunâtre et est nettement plus claire sur l'abdomen, la poitrine et la gorge que sur le dos, qui peut parfois être de couleur gris foncé à noire.
  • Comme toutes les canines, le coyote a un museau pointu et allongé, des oreilles triangulaires et dressées, et une longue queue touffue avec une pointe noire.
  • Coureur extrêmement endurant, le coyote peut parcourir jusqu'à 70 kilomètres à l'heure.
  • Comme tous ses proches, le coyote possède un odorat prononcé, qui joue un rôle décisif non seulement dans la communication, mais aussi dans le marquage de la zone avec des excréments et des sécrétions glandulaires.
  • En raison du large spectre alimentaire du coyote, cette espèce a pu s'affirmer à ce jour malgré la persécution par la population et pouvoir augmenter en permanence ses aires de distribution. Le coyote se nourrit de prédateurs et d'omnivores provenant de mammifères différents tels que les ratons laveurs, les opossums, les lièvres, les petits rongeurs et les cerfs rouges, ainsi que les oiseaux et les serpents, les insectes, les poissons, les charognes, les déchets humains et les fruits. Parfois, les coyotes attrapent également du bétail ainsi que des animaux domestiques tels que les animaux de compagnie. petits chiens.
  • Les coyotes se réunissent en couples ou en groupes familiaux caractérisés par un comportement social prononcé.
  • Pendant la saison des amours en janvier, les femelles libres font face à des batailles féroces entre les mâles concurrents, se terminant souvent par des blessures mortelles. Si une femelle a choisi un partenaire, le rituel d'accouplement a lieu plusieurs fois par jour, le couple se retirant dans une grotte.
  • Après une période de gestation d'environ deux mois, plusieurs petits aveugles naissent. Une portée peut comprendre jusqu'à dix chiots. Ceux-ci sont nourris pendant huit semaines puis commencent à apprendre à chasser. Après la fin de l'été, les jeunes quittent les parents et partent à la recherche de leurs propres terrains de chasse.
  • Les coyotes peuvent atteindre une vie allant jusqu'à quinze ans dans la nature.


Vidéo: Two Coyotes Take a Chicken in East Altadena (Mai 2021).