Information

Le canari - Affiche Wanted


portrait

nom: Canaries
Autres noms: Canaries
Nom latin: Serinus canaria
classe: Oiseaux
taille: 10 - 14cm
poids: 15 - 25g
âge: 5 à 10 ans
apparence: différentes couleurs (jaune, rouge, blanc, marron clair) possibles
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: à prédominance mangeuse de graines (granivor)
nourriture: Grains, fruits, légumes
propagation: comme un oiseau de proie dans le monde
origine originale: Îles Canaries, Madère et les Açores
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: climat chaud et sec
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: après trois à cinq mois
saison des amours: Février - avril; en principe, cependant, toute l'année
la saison de reproduction: 12-14 jours
taille embrayage: 3 à 5 œufs
comportement social: Animal essaim
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le canari

  • Le canari ou Serinus canaria forma domestica développé par la reproduction des îles Canaries et décrit une espèce chez les passereaux.
  • Comme son nom l'indique, le canari vivait à l'origine aux îles Canaries mais également à Madère et aux Açores.
  • Les marins espagnols ont découvert les îles Canaries au XVe siècle en naviguant le long des côtes ouest-africaines. Le chant caractéristique des petits oiseaux a attiré leur attention et ils ont donc rapporté quelques exemplaires de leurs voyages en Espagne.
  • Les efforts d'élevage des cinq cents dernières années ont produit jusqu'à présent une trentaine de races de canaris différentes.
  • Comparé à son ancêtre sauvage, le canari a une longueur de corps de dix à quatorze centimètres un peu plus grand, et il existe également des races pouvant atteindre 20 pouces de long.
  • Sa stature montre le physique typique des pinsons avec le bec conique court et pointu, la tête ronde et la queue moyenne-longue.
  • Les couleurs les plus courantes sont l'orange vif et le jaune canari typique, bien que les races produisent également des oiseaux au plumage blanc, brun clair et rouge.
  • Les canaris sont des animaux extrêmement sociables et diurnes qui doivent toujours être gardés en couple au moins.
  • Ils passent la nuit assis sur une branche, où ils se retirent également pendant la journée pendant leurs périodes de repos et pour nettoyer soigneusement leur plumage.
  • Les conspécifiques montrent leur affection en se frottant les uns les autres ou en se mordant. Fondamentalement, ils sont très compatibles, les différends sur la nourriture ou les sièges sont divertissants et ne se déroulent généralement qu'avec des ailes évasées, plus rarement avec des poursuites.
  • Le chant mélodieux est un moyen de communication important qui domine déjà les jeunes oiseaux nouvellement éclos.
  • Pendant la parade nuptiale au printemps, le chant des mâles est encore plus perceptible.
  • Après l'accouplement, la femelle construit son nid et y pond jusqu'à cinq œufs bleu clair. Pendant la reproduction, il est alimenté par le mâle.
  • Après deux semaines, les poussins éclosent, qui quittent le nid après seize jours et sont ensuite nourris par leurs parents pendant encore deux semaines.
  • Les canaris peuvent devenir apprivoisés en captivité lorsque le propriétaire est occupé avec eux.
  • Leur espérance de vie est d'environ dix ans, mais dans de rares cas, ils peuvent également vieillir considérablement.


Vidéo: Tutoriel + Découverte. Télécharger & Installer NFS Most Wanted 2012 Patch FR disponible (Mai 2021).