Information

La pieuvre - Affiche Wanted


portrait

nom: Octopus
Autres noms: Poulpe commun, Poulpe commun
Nom latin: Octopus vulgaris
classe: Céphalopodes
taille: jusqu'à 9m
poids: jusqu'à 50kg
âge: 2-3 ans
apparence: variable
Le dimorphisme sexuel: selon l'espèce
nourriture: Poissons, écrevisses, escargots, coquillages
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: Zone de sol des mers et océans
ennemis naturels: Poissons prédateurs
maturité sexuelle: vers la deuxième ou la troisième année de vie
saison des amours: ?
la saison de reproduction: 30 - 65 jours
oviposition: jusqu'à 400 000 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: En voie de disparition
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le Kraken

  • Les poulpes ou les poulpes décrivent un groupe de mollusques comptés parmi les calmars.
  • Les octopodes colonisent toutes les eaux marines du monde, où ils préfèrent rester dans les profondeurs près du fond marin. Certaines espèces sont originaires des mers peu profondes et peuvent également sortir de l'eau à la recherche de nourriture.
  • La pieuvre est considérée comme le mollusque le plus intelligent, dont les capacités mentales sont comparées à celles du rat. Les pieuvres sont - surtout en captivité - très adaptatives, mais n'ont pas une mémoire particulièrement bonne.
  • Les pieuvres ont d'excellents yeux, un corps rond et épais à en forme de sac avec huit tentacules, dits tentacules, avec lesquels ils rampent près du fond marin. Les tentacules servent également d'organes de préhension et tactiles très sensibles.
  • Les tentacules sont équipées en bas de ventouses à double rangée, contrôlables individuellement. Chaque poulpe a un bras préféré qu'il utilise plus que quiconque.
  • Les poulpes peuvent adapter la couleur de leur peau à leur environnement et aussi les changer lors des changements d'humeur, pendant le sommeil et pendant l'accouplement.
  • Ils n'ont pas de squelette, c'est pourquoi ils sont non seulement extrêmement flexibles, mais peuvent également se glisser dans des fissures et des crevasses étroites.
  • Si la pieuvre est menacée, elle se déplace avec des chocs vers l'arrière, en poussant à travers un entonnoir, l'eau de la hauteur de son manteau vers l'extérieur.
  • Selon les espèces, les poulpes poussent entre quelques centimètres et plusieurs mètres, mesurant toujours la longueur ou l'envergure des tentacules.
  • La pieuvre géante ou Enteroctopus dofleini, trouvée dans le Pacifique, est considérée comme le plus grand représentant d'Octopoda et atteint une envergure d'environ quatre mètres, bien qu'elle ait également été signalée par des spécimens d'une taille de sept à neuf mètres.
  • La pieuvre géante apporte un poids maximum allant jusqu'à 50 kilogrammes sur la balance.
  • La plupart des poulpes sont des solitaires nocturnes qui se nourrissent de prédateurs de mollusques, crustacés et poissons, et se comportent très hostiles envers les conspécifiques.
  • De nombreux poulpes sont assis dans des cachettes et sautent dès qu'ils repèrent un animal de proie. Les coquilles des animaux consommés se rassemblent souvent dans leur cachette.
  • Les grandes espèces mangent généralement tout ce qui se trouve sur leur chemin pendant leurs incursions sur le chemin.
  • Ce n'est que pendant environ une heure que les mâles et les femelles s'accouplent.
  • La femelle dépose ensuite des centaines de milliers d'œufs assis sur des tiges et traite les œufs avec dévouement pendant plusieurs semaines.
  • L'espérance de vie de Kraken n'est que de quelques années.
  • Délicatesse convoitée, les poulpes sont capturés en quantités de milliers de tonnes chaque année.


Vidéo: UN UNBOXING SPÉCIAL MANGA ! Chi, One punch man, Naruto, One piece. (Mai 2021).