En option

La martre - Affiche Wanted


portrait

nom: Martre
subfamilias: u.a. Blaireau, blaireau de miel, Mustelinae (y compris la martre), loutre, blaireau d'argent, blaireau de soleil
Nom latin: Mustelidae
classe: Mammifères
taille: selon l'espèce
poids: selon l'espèce
âge: jusqu'à 20 ans
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Amphibiens, baies, œufs, poissons, insectes, petits mammifères, fruits, tubercules végétaux, oiseaux, vers
propagation: Eurasie, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Afrique
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: selon l'espèce
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: à propos de la deuxième année de vie
saison des amours: selon l'espèce et la localisation
gestation: selon l'espèce (entre 4 et 8 semaines)
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant à propos de la martre

  • La Martre ou Mustelidae décrit une famille de près de soixante espèces de petits prédateurs que l'on peut trouver sur tous les continents sauf l'Australie, les îles du Pacifique et l'Antarctique.
  • Outre les vraies martres, les loutres, visons, putois, belettes et blaireaux font partie de cette famille.
  • Presque toutes les espèces de martres partagent le corps allongé avec les membres étonnamment courts. Seuls les blaireaux et les carcajous ont un corps plutôt trapu et rond.
  • La martre peuple différents habitats en fonction de l'aire de répartition. On les trouve dans les forêts et les forêts tropicales humides, les prairies, les steppes et les savanes ainsi que dans l'eau douce et salée. De nombreuses espèces vivent à proximité des eaux, d'autres semi-aquatiques ou aquatiques.
  • Selon les espèces, la peau de la martre apparaît dans différentes nuances de brun et de gris et peut être monochrome ainsi que tachetée ou rayée.
  • Pour de nombreuses espèces de martres, la couleur du pelage change selon les saisons.
  • La martre vit principalement comme des solitaires, qui sont particulièrement actifs la nuit ou dans l'obscurité et se retirent dans leurs cachettes pendant la journée pour dormir. Parfois, cependant, ils vont également à la chasse pendant la journée.
  • De nombreuses martres s'emparent des bâtiments abandonnés d'autres animaux, seules quelques espèces font leur propre abri.
  • La martre montre essentiellement un comportement territorial prononcé. Ils marquent leurs terrains de chasse avec de l'urine, des excréments ou des sécrétions de parfum spéciales qu'ils produisent dans leurs glandes anales.
  • Après l'accouplement, de nombreuses espèces de martres sont dormantes. Bien que l'ovule fécondé niche dans la muqueuse utérine, il ne se développe qu'après l'hiver.
  • Les femelles martres donnent naissance après une période de gestation de deux mois maximum à plusieurs juvéniles, qui sont initialement aveugles. Ils grandissent relativement rapidement et sont généralement sevrés au cours du premier mois de vie.
  • La martre est un omnivore qui se nourrit principalement de nourriture charnelle. Ils capturent de plus petits mammifères, poissons, crustacés, vers, insectes, oiseaux, œufs de diverses espèces, ainsi que des reptiles et des amphibiens. Selon la saison, cependant, les fruits et les baies sont également d'importantes sources de nourriture dans les établissements humains et les déchets de cuisine.
  • L'espérance de vie maximale des martres est de vingt ans.
  • Le plus grand ennemi de la martre est l'humain. Certaines espèces de martres, comme le vison ou la zibeline, sont des fournisseurs de fourrures précieuses et sont élevées dans des fermes à fourrure. D'autres martres sont considérées comme des ravageurs nuisibles à la nidification dans les bâtiments ou comme vecteurs de maladies.


Vidéo: Anthropology of the Dutch: The animal rights activists (Mai 2021).