Information

Le papillon monarque - Wanted Poster


portrait

nom: Papillon monarque
Autres noms: Monarque américain
Nom latin: Danaus plexippus
classe: Insectes
taille: 8-12 cm
poids: ?
âge: comme un papillon environ un mois
apparence: ailes orange clair à orange foncé avec des nervures et des bords noirs
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor) ou Nectareater (nektarivor)
nourriture: comme matière végétale de chenille; comme un nectar de papillon
propagation: États-Unis, Mexique, Caraïbes, Amérique centrale et du Sud, Australie et Nouvelle-Zélande
origine originale: Amérique du Nord
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: paysages ouverts avec une croissance plate des plantes
ennemis naturels: Fourmis, coccinelles, espèces d'oiseaux isolées
maturité sexuelle: ?
saison des amours: ?
oviposition: 100-500 œufs
comportement: essaimage
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le papillon monarque

  • Le papillon monarque, ou Danaus plexippus, également appelé le monarque américain, décrit un papillon compté parmi les nobles papillons, originaire d'une grande partie du continent américain.
  • Il est distribué aux États-Unis, au Mexique, dans les Caraïbes, dans de nombreuses îles du Pacifique et en Amérique centrale et du Sud. Grâce à la naturalisation, il se produit également aujourd'hui en Australie et en Nouvelle-Zélande.
  • Il préfère les paysages ouverts et peuplés, qui ont une forte croissance avec des plantes à soie, la principale source de nourriture des chenilles. Il dépend de sa zone de distribution dans le pays plat ainsi que dans les situations de montagne à trouver. Les plus grandes populations vivent en Amérique du Nord autour du lac Michigan, du lac Ontario, du lac Huron et du lac Érié.
  • Les papillons monarques sont connus pour leurs migrations lorsque des millions de spécimens volent ensemble et s'installent dans leurs quartiers d'hiver du Mexique et de la Californie sur seulement quelques hectares de terrain.
  • Les scientifiques n'ont pas pu expliquer clairement comment les papillons s'orientent sur leurs migrations, car ils n'ont pas de mémoire. Les chercheurs supposent que les informations de leur génome sont programmées.
  • Le papillon monarque atteint des envergures allant jusqu'à treize centimètres et a un corps noir.
  • Le dessin visible des ailes est la caractéristique d'identification la plus claire du papillon monarque. Les ailes sont orange vif et présentent des nervures et des bords noirs. Les bords sont bordés de deux rangées de points crème et blancs.
  • Les papillons femelles sont un peu plus sourds et montrent un ton plus jaunâtre.
  • Les chenilles sont également de couleur noire et indubitables en raison de leurs rayures horizontales blanches et jaune vif.
  • Pour se protéger des prédateurs, ils s'attaquent aux glycosides cardiaques de Seidenpflanzengewächse, qui en font une proie non comestible. Les vertébrés qui consomment des chenilles ou des papillons monarques, souffrent alors de vomissements. Seuls les insectes tels que les fourmis, les mouches et les coléoptères sont donc importants en tant que prédateurs des œufs et des chenilles.
  • Pendant la saison des amours, les mâles présentent un comportement territorial et un comportement de séduction prononcés.
  • Après seulement cinq jours, les chenilles, longues de six centimètres, éclosent des œufs.
  • Après le repos pupal, qui dure au maximum douze jours, les papillons finis éclosent et commencent à voler après le séchage des ailes.


Vidéo: Creamspot tiger Arctia villica HD (Mai 2021).