Général

Le babouin - Affiche Wanted


portrait

nom: Babouin
Nom latin: Papio
classe: Mammifères
taille: 50 à 100 cm
poids: 15 à 30 kg
âge: 20-30 ans
apparence: manteau jaune-brun-gris
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Fruits, graines, insectes, petits mammifères
propagation: Afrique, Péninsule arabique
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Steppe, savane, semi-désertique
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: environ sept ans
saison des amours: toute l'année
gestationenviron 6 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Formation de groupes de harem
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le babouin

  • Les babouins sont des primates, sont considérés comme les parents suricates et peuvent être trouvés dans presque toute l'Afrique. Au sein du genre des babouins, une distinction est faite entre cinq espèces au total, l'Anubispavian, le Bear's Pian, le Mantelpavian, le Steppe's Pavian et le Guinea Baboon.
  • Les babouins vivent dans différents habitats et se trouvent dans les steppes, les savanes et les semi-déserts ainsi que dans les zones rocheuses et les forêts.
  • Toutes sortes de babouins partagent le museau distinct et glabre, les dents solides et les yeux rapprochés. Le pelage est rugueux et dense et peut apparaître dans les tons marron, gris, argent et divers vert olive et jaune selon les espèces.
  • Les babouins sont des singes relativement gros qui peuvent atteindre des longueurs allant jusqu'à deux mètres avec la queue, les mâles étant ainsi beaucoup plus gros que les femelles.
  • Les babouins vivent principalement en tant qu'habitants du sol, mais en tant qu'excellents grimpeurs, ils aiment également rester dans les branches des arbres, où ils se retirent pour dormir.
  • Ils se nourrissent principalement d'aliments végétaux tels que les feuilles, les fruits, les graines et les noix, mais sont des omnivores frugaux et adaptables, qui sont également utilisés comme sources de nourriture par les insectes et les petits vertébrés. Les babouins chassent aussi rarement les gros rongeurs, les oiseaux, les singes vervets ou les gazelles. À la recherche de nourriture, les groupes de babouins parcourent souvent jusqu'à vingt kilomètres par jour.
  • Les babouins sont des primates très sociaux vivant ensemble dans des groupes mixtes ou des familles de harem de différentes tailles et ayant un large répertoire d'opportunités de communication. Ils partagent non seulement leurs camarades à travers le langage corporel et les expressions faciales, mais aussi à travers les regards, les différents sons et le contact corporel.
  • Le geste le plus frappant est la représentation de l'arrière-train glabre, souvent rouge vif et gonflé, qui est utilisé par les femelles, en particulier pendant la saison des amours, pour montrer aux hommes leur volonté. Les deux bosses rouges utilisent également les primates comme oreillers pour s'asseoir confortablement sur un sol froid ou humide. La couleur vive de l'arrière-train aide également les animaux en dehors de la saison des amours à ne pas se perdre de vue.
  • Le comportement d'accouplement dépend fortement de la hiérarchie du groupe. La femelle apporte au bout d'un an Tragzeit un seul petit au monde, qui est pris en charge non seulement par la mère elle-même, mais aussi par d'autres femmes et hommes de la famille avec amour.
  • Les babouins deviennent rarement des proies ou de grandes victimes de primates alors qu'ils se défendent ensemble dans le groupe et utilisent leurs longues canines puissantes pour mettre en déroute les attaquants.
  • L'espérance de vie des babouins à l'état sauvage est d'une trentaine d'années, en captivité, les animaux peuvent être significativement plus âgés.


Vidéo: 1 POULET VS 10 000 ZOMBIES (Mai 2021).