Information

L'aigrette - Wanted Poster


portrait

nom: Heron
Autres noms: Héron cendré, héron
Nom latin: Ardeidae
classe: Oiseaux
taille: 30 - 140cm (selon les espèces)
poids: 80g - 4000g (selon les espèces)
âge: jusqu'à 25 ans
apparence: u.a. plumage blanc, noir et marron possible
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: principalement mangeur de poissons (piscivor)
nourriture: Poissons, grenouilles, crabes, insectes, petits oiseaux aquatiques
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: jour ou nuit actif
habitat: près des eaux stagnantes ou courantes
ennemis naturelsLes oiseaux de proie (faucon et épervier) et les mammifères prédateurs (comme les martres et les renards) sont particulièrement dangereux pour les juvéniles
maturité sexuelle: à partir de la deuxième année de vie
saison des amours: Mars - juin
la saison de reproduction: 14-28 jours
taille embrayage: 2 à 5 œufs
comportement social: formation de colonies
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le héron

  • Les hérons, ou Ardeidae, décrivent une famille de plus de soixante espèces à travers le monde.
  • Les hérons sont répartis dans le monde à l'exception des zones polaires et de certaines îles océaniques, la plupart des espèces vivant en Asie, en Afrique, en Amérique et en Australie.
  • Ils habitent des régions plates et sont extrêmement rares dans les zones montagneuses, à l'exception du héron vivant dans les Andes. Ils restent toujours à proximité des eaux où ils trouvent leur nourriture.
  • Les hérons se trouvent dans les rivières, les lacs et les marécages, ainsi que dans les mangroves et les zones côtières. Cependant, ils aiment aussi visiter les parcs et jardins publics à la recherche de nourriture.
  • Toutes les aigrettes partagent un long bec en forme de poignard, de longues pattes et un long cou élancé.
  • Selon l'espèce, le plumage du héron peut apparaître blanc, noir, bleu, marron ou dans différentes nuances de gris. Le bec et les pattes sont principalement bruns, noirs ou jaunes.
  • Le renne goliath atteint une hauteur pouvant atteindre 140 centimètres. Les tambours nains sont d'une hauteur maximale de 30 centimètres comme les plus petits représentants du héron.
  • En Europe, le héron cendré ou Ardea cinerea est le plus grand oiseau après la cigogne. Il vit en fonction de l'aire de distribution comme Kurzstreckenzieher ou Standvogel et mesure environ un mètre de haut.
  • Parmi les hérons, il existe des espèces nocturnes et nocturnes ainsi que celles qui se nourrissent à la fois pendant la journée et dans l'obscurité.
  • Selon leur aire de répartition, les hérons capturent divers poissons et amphibiens, de petits oiseaux aquatiques et leurs poussins ainsi que des insectes, de petits mammifères et des crustacés.
  • Le héron attrape ses victimes comme un éclair avec son long bec. De nombreuses espèces vivant dans des régions chaudes déploient leurs ailes pour attirer les proies avec l'ombre sous-jacente. Une technique de chasse sophistiquée avec des appâts a également été observée avec les hérons.
  • Selon les espèces, les œufs sont incubés entre deux et quatre semaines.
  • Le héron gris couve en colonies entre mars et juin, ce qui peut couvrir jusqu'à une centaine de couples nicheurs.
  • Alors que les poussins éclosent les uns après les autres, les plus jeunes sont désavantagés et meurent souvent de faim ou de blessures par les frères et sœurs plus âgés avec des becs et poussés hors du nid.
  • De nombreux jeunes oiseaux deviennent des proies et des oiseaux de proie pour la victime.
  • L'espérance de vie varie d'une espèce à l'autre. Les hérons cendrés peuvent vivre jusqu'à 25 ans.