Autre

L'orque - Affiche Wanted


portrait

nom: Orca
Autres noms: Orca
Nom latin: Orcinus orca
classe: Mammifères
taille: 6 - 9m
poids: 3 - 6 t (3000 - 6000 kg)
âge: 30 - 50 ans
apparence: haut noir, bas ventre blanc
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Poissons, phoques, poulpes et oiseaux marins
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Mer, océan
ennemis naturels: non
maturité sexuelle: entre huit et seize ans
saison des amours: possible toute l'année
gestation: 14-18 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'épaulard

  • L'orque ou Orcinus orca décrit une espèce au sein des Delphinidae, également connue sous le nom d'Orca et d'épaulard.
  • Les épaulards se trouvent dans toutes les mers, mais colonisent principalement le Pacifique Nord, l'Atlantique Nord-Est et les eaux autour des deux calottes polaires.
  • Parmi les épaulards, il y a des animaux locaux qui vivent près de la côte ainsi que ceux qui parcourent de longues distances.
  • L'épaulard est un excellent nageur qui peut voyager à des vitesses allant jusqu'à 55 kilomètres par heure.
  • Cette baleine à dents est considérée comme le plus grand représentant des dauphins et peut atteindre une longueur totale de sept à huit, rarement même neuf mètres et porter un poids de plus de six tonnes sur la balance. Les mâles sont légèrement plus gros que les femelles.
  • La nageoire marquée, clairement bifurquée et incurvée à l'intérieur de la nageoire caudale mesure environ deux pieds et demi de large.
  • La nageoire dorsale triangulaire pointue, qui peut mesurer jusqu'à deux mètres de long, doit son nom à l'épaulard.
  • Les épaulards sont indubitables en raison de leur couleur distinctive. Toute la zone du dos est noire, en contraste frappant avec les taches blanches derrière les yeux et sur la poitrine et le ventre.
  • Même la tache gris clair derrière l'aileron est une caractéristique d'identification claire.
  • Dans le museau court et aplati se trouvent un maximum de 56 grandes dents de forme conique.
  • Les épaulards sont des chasseurs prédateurs qui capturent principalement les oiseaux de mer, les lamantins, les phoques, les poissons, les céphalopodes et les petites baleines.
  • Ils se regroupent en groupes d'une cinquantaine d'animaux, les soi-disant écoles de baleines. Au sein de ces associations, les animaux communiquent à travers leur propre langue.
  • Surtout pendant la chasse, les membres d'une école de chasse à la baleine se parlent. Dans le groupe, les orques ont des stratégies de chasse sophistiquées qui leur permettent de capturer de nombreux animaux à la fois.
  • Au cours de la chasse, les épaulards atteignent souvent les plages, mais ils doivent veiller à ne pas se coincer dans le sable des eaux peu profondes.
  • Les épaulards femelles ne produisent qu'un seul veau toutes les quelques années à partir de l'âge de douze ans environ.
  • Celui-ci est né après une période de gestation de probablement douze à dix-sept mois et mesure déjà deux mètres.
  • L'espérance de vie moyenne est d'une cinquantaine d'années, mais les orques peuvent dans de rares cas également vieillir considérablement.