En option

L'aigle royal - Affiche Wanted


portrait

nom: Aigle royal
Nom latin: Aquila chrysaetos
classe: Oiseaux
taille: 70 à 100 cm
poids: 3000 - 7000g
âge: 15-25 ans
apparence: plumage brun foncé
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Lièvre, marmotte, chevreuil
propagation: Amérique du Nord, Eurasie, Afrique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: terrain ouvert pour la chasse, grands arbres / montagnes pour la reproduction
ennemis naturels: non
maturité sexuelle: à partir de 5 ans
saison des amours: Janvier - février
la saison de reproduction: 40 - 45 jours
taille embrayage: 1 à 3 œufs
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'aigle royal

  • L'aigle royal ou Aquila chrysaetos décrit un oiseau de proie, qui est compté parmi les faucons.
  • Il est originaire d'une grande partie de l'Asie, de l'Europe et de l'Amérique du Nord, où il se trouve principalement dans les régions montagneuses.
  • En Europe, l'aigle royal était répandu dans le passé. Grâce à la poursuite et à la chasse intenses, il ne peut aujourd'hui presque être repéré que dans les hautes montagnes au-dessus de la limite des arbres.
  • Aujourd'hui, seulement une cinquantaine de couples nicheurs vivent dans toute la région alpine.
  • L'aigle royal peut atteindre une hauteur d'environ un mètre et une envergure de près de deux mètres et demi.
  • Les aigles royaux femelles pèsent jusqu'à sept kilogrammes sur la balance, les mâles mesurent environ quatre kilogrammes et demi beaucoup plus légers et un peu plus petits.
  • Malgré sa taille impressionnante, l'aigle royal semble léger et extrêmement élégant en vol.
  • Le plumage de l'aigle royal apparaît dans un milieu intense à brun foncé et a une couleur jaune doré dans le cou. Les yeux sont brun foncé, le long bec courbé vers le bas est cependant gris foncé.
  • L'aigle royal a des orteils jaunes saisissants, qui sont complètement recouverts de plumes comme les pattes.
  • Les aigles royaux se réunissent pour former des couples permanents et monogames.
  • Ils nichent dans des niches rocheuses ou en hauteur dans les arbres, où ils créent un cercle oculaire d'environ un mètre de haut. Celui-ci est racheté à chaque saison de reproduction et constamment étendu. Les vieilles mottes peuvent atteindre deux mètres de haut et de large.
  • Après l'accouplement nuptial et l'accouplement en janvier, la femelle pond deux œufs au printemps, et rarement trois œufs, en incubant pendant environ 44 jours.
  • Avec des pénuries alimentaires, il arrive souvent que le poussin le plus âgé tue ses frères et sœurs.
  • Les jeunes oiseaux s'envolent vers l'âge de quatre-vingt jours environ et restent après avoir quitté le nid pendant plusieurs mois sur le territoire de leurs parents.
  • L'aigle royal capture de jeunes mâles et cerfs, des agneaux et des chats, des marmottes et des lapins, selon leur habitat. En hiver, ils se nourrissent principalement de charognes.
  • Ses orteils solides permettent à l'aigle royal de transporter jusqu'à quinze kilos de proies.
  • L'espérance de vie de l'aigle royal est d'environ 25 ans, mais les animaux vivant dans les soins humains peuvent vieillir considérablement.