Information

Le bouquet - profil


portrait

nom: Autruche
Autres noms: Autruche africaine
Nom latin: Struthio camelus
classe: Oiseaux
taille: 1,60 - 2,7m
poids: 70 à 150 kg
âge: 15 - 35 ans
apparence: noir, blanc, gris
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: principalement herbivores (herbivor)
nourriture: Herbe, feuilles, insectes, graines
propagation: Afrique
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: lumière du jour et crépuscule actifs
habitat: Savannah
ennemis naturels: Guépard, hyène, léopard, lion
maturité sexuelle: avec 2 à 5 ans
saison des amours: Juillet - octobre
la saison de reproduction: 40 - 50 jours
taille embrayage: 4 à 8 œufs
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le bouquet

  • Bien que les autruches appartiennent aux oiseaux, elles ne peuvent pas voler en raison de leur poids.
  • En danger, l'autruche ne colle pas la tête dans le sable, mais s'enfuit. Il atteint une vitesse de pointe de 70 km / h. Assez rapide pour échapper à la plupart des prédateurs.
  • Les autruches n'ont pas à boire théoriquement. Le besoin en liquide peut être couvert presque exclusivement par l'aliment.
  • Un œuf d'autruche pèse jusqu'à 2 kg (à titre de comparaison, il équivaut à environ 25 œufs de poule).
  • Les autruches n'ont pas de glandes sudoripares (transpiration impossible). Au lieu de cela, l'autruche régule sa température corporelle en haletant.
  • L'autruche africaine est la dernière espèce survivante de la famille des autruches.
  • Les autruches mangent régulièrement de petites pierres. Les pierres aident à écraser les aliments non digestibles dans l'estomac.
  • Un bouquet pond environ 8 à 10 œufs. L'éclosion et l'élevage des jeunes sont pris en charge par les deux parents d'autruches.
  • Les autruches vivent avec leurs conspécifiques en petits groupes, mais se joignent parfois à des troupeaux d'antilopes ou de zèbres.
  • Avec une taille maximale de 2,7 m, les autruches peuvent étudier complètement le paysage et identifier très tôt les prédateurs. Par conséquent, les autruches ne vivent que dans les zones de savane à végétation basse. Si les plantes sont trop hautes, l'autruche ne serait plus à l'abri des prédateurs.
  • L'autruche africaine est sur la liste rouge des espèces menacées.


Vidéo: Les secrets d'un bon vin : une question de bouquet (Mai 2021).