Général

Le Tapir - Affiche Wanted


portrait

nom: Tapir
Nom latin: Tapirus
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 2,5 m (longueur)
poids: jusqu'à 350kg
âge: 20-30 ans
apparence: Combinaisons de motifs de fourrure marron, noir et blanc possibles
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, fruits
propagation: Amérique du Sud, Asie
origine originale: Eurasie
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Forêt tropicale humide
ennemis naturels: Jaguar, cougar
maturité sexuelle: environ cinq ans
saison des amours: ?
gestation: 12-14 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le tapir

  • Les tapirs sont des mammifères comptés comme des singes, comprenant un total de cinq espèces. Aujourd'hui, ils ne sont situés que dans certaines parties de l'Amérique du Sud et de l'Amérique centrale ainsi qu'en Asie du Sud-Est.
  • Leurs ancêtres directs, qui différaient à peine en apparence et en taille des tapirs d'aujourd'hui, habitaient déjà la terre il y a cinquante millions d'années. Les découvertes de fossiles prouvent que dans le passé, elles habitaient l'Europe, l'Asie et l'Amérique.
  • Aujourd'hui, les tapirs vivent dans les forêts tropicales humides des Amériques ainsi que dans le sud de la Thaïlande et de la Birmanie ainsi qu'en Malaisie et à Sumatra. Ils restent toujours près de grandes étendues d'eau.
  • Ce sont d'excellents nageurs qui aiment nager dans les rivières ou les bancs de boue.
  • Les tapirs rappellent leur apparence de gros sanglier, mais sont étroitement liés aux rhinocéros. Ils peuvent mesurer jusqu'à deux pieds et demi de long selon l'espèce et atteindre une hauteur d'épaule allant jusqu'à 120 centimètres et un poids corporel allant jusqu'à 350 kilogrammes, les mâles étant légèrement plus grands que les femelles.
  • Le plus petit membre de cette famille est le tapir des montagnes, originaire des hauts plateaux de l'Équateur et de la Colombie, et le plus grand des forêts tropicales d'Asie du Sud-Est.
  • En raison de leur physique maladroit avec la queue tronquée, les jambes courtes et le tronc extrêmement élastique formé par le nez envahi et la lèvre supérieure Tapirs semblent quelque peu encombrants, mais sont capables de réactions et de mouvements rapides.
  • Le museau en forme de trompe, parsemé de poils fins, est utilisé par le tapir herbivore pour la saisie et l'arrachement ciblés du feuillage et des fruits.
  • Lors de leurs raids à travers la forêt, les tapirs empruntent toujours les mêmes sentiers. Ils sont principalement actifs au crépuscule et tôt le matin, dorment la nuit et se reposent pendant la journée.
  • La peau des tapirs est très épaisse et coriace, de sorte que les animaux sont mieux protégés contre les blessures en frottant un gommage sec.
  • Seul le tapir des montagnes, qui vit dans les régions montagneuses froides d'Amérique du Sud, a un pelage laineux et dense pour être bien protégé du froid et de la lumière directe du soleil.
  • Les tapirs sont généralement gris foncé, de couleur plus claire sur le visage et le ventre. Seul le Schabrackentapir a un dessin de peau noir et blanc, à travers lequel il est bien camouflé dans les fourrés de la jungle asiatique.
  • Les tapirs sont solitaires et ne se rencontrent que pendant la saison des amours. Après une période de gestation de plus de 13 mois, la femelle donne naissance à un seul juvénile rayé brun et blanc, qui peut nager après seulement quelques heures et n'est conduit à l'indépendance par la mère qu'après la première année de vie.
  • En raison du défrichement continu des forêts tropicales et de la destruction de leurs habitats qui en résulte, les tapirs sont désormais considérés comme des espèces menacées.
  • Les tapirs matures sont rarement la proie de prédateurs comme les ours, les crocodiles, les jaguars ou les pumas. En danger, ils demeurent immobiles et sont bien camouflés par leur apparence grise. Si cela ne fonctionne pas, ils s'enfuient soudainement et peuvent atteindre des vitesses allant jusqu'à 50 km / h.
  • Ils ont une espérance de vie allant jusqu'à trente ans dans la nature, mais peuvent également vieillir un peu en captivité.


Vidéo: Vidéo : en Colombie, l'art au service de la paix partie 1 (Mai 2021).