En détail

Le calmar - Affiche Wanted


portrait

nom: Octopus
Nom latin: Octopoda
classe: Céphalopodes
taille: 0,5 - 10 m
poids: 2 - 50kg
âge: 1 à 5 ans
apparence: couleur variable
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: principalement mangeur de poissons (piscivor)
nourriture: Poissons, crabes, escargots, vers
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: crépuscule ou nocturne
habitat: Océans
ennemis naturels: Baleine
maturité sexuelle: inconnu
saison des amours: toute l'année
oviposition: jusqu'à 400 000 œufs
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la pieuvre

  • Les mots poulpe, poulpe et poulpe sont souvent utilisés comme synonymes. Pour une délimitation précise: les poulpes appartiennent au sous-groupe des calmars. Le mot poulpe peut être utilisé comme synonyme de poulpe.
  • Le calmar peut déplacer chacun de ses huit bras indépendamment. Un nœud nerveux autonome fonctionne dans chacun des bras.
  • En cas de danger, la pieuvre éjecte un nuage brun-bleu. Avec le nuage d'encre, le calmar essaie de distraire son prédateur de lui-même.
  • Le colorant de la pieuvre était autrefois utilisé comme encre. Aujourd'hui, ce colorant est utilisé uniquement pour colorer les aliments (par exemple, les nouilles).
  • La seiche peut adapter la couleur et la structure de la peau à l'environnement.
  • Les poulpes sont parmi les animaux les plus intelligents de l'océan. Kraken a démontré des compétences d'apprentissage remarquables lors d'expériences. Cependant, les poulpes ne vieillissent pas très longtemps (en moyenne trois ans), ce qui limite considérablement leur progression.
  • Le mouvement du calmar fonctionne selon le principe dit du recul: l'eau est d'abord aspirée dans la cavité du manteau, puis éjectée de nouveau de manière saccadée. Avec la poussée ainsi générée, des vitesses considérables peuvent être atteintes au moins à court terme.
  • Les pieuvres n'ont pas de squelette solide et peuvent donc éclore par des ouvertures extrêmement petites (diamètre inférieur à 2 cm).
  • En raison de leur courte durée de vie, les femelles de calmar ne viennent qu'une seule fois pondre (plus de 300 000 œufs possibles).
  • Le calmar, plus proche parent du calmar, atteint un poids d'environ 450 kg.


Vidéo: Offshore Sailing Tips: Storms at Sea, Tame the Autopilot + Mainsail Battens - Patrick Childress #38 (Mai 2021).