En option

The blackcap warrior - Affiche Wanted


portrait

nom: Paruline à tête noire
Autres noms: /
Nom latin: Sylvia atricapilla
classe: Oiseaux
taille: 13 à 15 cm
poids: 15 à 20 g
âge: 5 à 8 ans
apparence: plumage grisâtre, mâle à crête noire, femelle à crête brun rougeâtre
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: de préférence insectivores (insektivor)
nourriture: Baies, fruits, nectar et insectes
propagation: Europe
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: préfère les forêts riveraines et les parcs riches en végétation
ennemis naturels: Faucon, faucon, martre
maturité sexuelle: à propos de la deuxième année de vie
saison des amours: Avril - mai
la saison de reproduction: 10 - 14 jours
taille de la portée: 3 à 5 œufs
comportement social: ?
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le blackcap

  • Le blackcap ou Sylvia atricapilla décrit un oiseau chanteur, qui est répandu en Europe centrale.
  • Comme tous les représentants du genre des parulines, la casquette noire est également attribuée aux passereaux.
  • Il habite toute l'Europe à l'exception du nord de la Scandinavie, des régions les plus septentrionales du Royaume-Uni et de l'Islande.
  • La paruline à tête noire fait peu de demandes sur leurs habitats et se retrouve donc dans les forêts alluviales, les arbustes à feuilles caduques et les forêts mixtes ainsi que dans les parcs urbains, les jardins semi-naturels et les cimetières couverts d'arbres.
  • Pour la reproduction, le blackcap choisit des endroits à moitié ombragés. L'ensoleillement direct et la sécheresse sont généralement évités ainsi que les zones sans végétation dense.
  • Selon l'aire de répartition, le blackcap est un migrateur ou un migrant partiel. Les zones d'hivernage se trouvent en Afrique et sur la côte atlantique de l'Europe. De nombreuses populations d'Europe du Nord passent l'hiver en Méditerranée ou même en Europe centrale.
  • La calotte noire mesure au maximum six pouces de long, atteint une envergure d'environ vingt centimètres et pèse en moyenne dix-huit à vingt grammes sur la balance.
  • Le plumage de la casquette noire apparaît dans un ton grisâtre, avec du gris foncé sur le dos et verdâtre sur le ventre.
  • Les mâles et les femelles se distinguent facilement par la couleur de leur coiffe crayon. Ceci est noir chez les mâles adultes, chez les femelles et les jeunes oiseaux, il apparaît dans un brun rougeâtre.
  • Selon la saison, le blackcap se nourrit de fleurs et de nectar, de fruits et de baies ainsi que d'insectes, de leurs larves et d'araignées.
  • Les mâles et les femelles se réunissent pour des saisons de saison monogames. Les mâles commencent à nicher avant l'arrivée de leurs femelles.
  • Les nids en forme de coupe sont construits dans des haies et autres buissons ou dans de jeunes arbres.
  • La femelle éclot cinq œufs pendant environ deux semaines. Les jeunes oiseaux s'envolent à l'âge de deux semaines.
  • Le blackcap étant considéré comme très flexible et adaptable, les stocks sont largement stables. Surtout en Europe centrale, où de nombreuses populations hibernent aujourd'hui, le blackcap est très commun. Rien qu'en Allemagne, le stock est estimé à plus de trois millions de couples nicheurs.