En détail

L'hirondelle - Affiche Wanted


portrait

nom: Avaler
Autres noms: /
Nom latin: Hirundinidae
classe: Oiseaux
taille: 10 à 20 cm
poids: 15 - 25g
âge: 4 - 8 ans
apparence: La couleur dépend de l'espèce, mais la caractéristique est le long machaon
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Insectivore (insectivore)
nourriture: Mouches, coléoptères, larves, vers
propagation: dans le monde
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: nécessite des parois rocheuses comme zone de reproduction
ennemis naturels: Aigle, faucon, hibou grand-duc, épervier
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Mars - juin
la saison de reproduction: 14-18 jours
taille embrayage: 2 à 6 œufs
comportement social: formation de colonies
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant à propos de l'hirondelle

  • Les hirondelles ou Hirundinidae décrivent une famille de plus de quatre-vingts espèces d'oiseaux chanteurs, considérée comme un oiseau passereau.
  • Ils sont répartis dans le monde entier et vivent comme des oiseaux migrateurs qui quittent leur patrie en octobre et partent pour leurs quartiers d'hiver dans des régions plus chaudes. Au cours de leur voyage, les hirondelles parcourent jusqu'à cinq mille kilomètres.
  • De nombreuses hirondelles sont victimes d'oiseaux de proie ou meurent de vagues de froid ou de tempêtes.
  • Afin d'éviter les fortes chaleurs, les hirondelles lors de la traversée des déserts, volent le jour bien plus haut que la nuit.
  • En Europe centrale, il existe au total quatre espèces, l'hirondelle de rivage, l'hirondelle de terre, l'hirondelle de roche et l'hirondelle rustique. Ceux-ci déménagent dans leurs quartiers d'hiver en Afrique à l'automne, car l'approvisionnement alimentaire dans leur pays d'origine est trop faible.
  • Toutes les hirondelles partagent leur corps mince et fuselé et leurs ailes étroites. De plus, toutes les espèces ont le machaon caractéristique à mi-fourche, un bec court et des pieds tendres.
  • Les hirondelles mesurent entre dix et vingt centimètres de long et sont généralement de couleur discrètement grise ou brune sur la face supérieure, tandis que le côté du ventre de la Schnabelansatz à la queue apparaît blanc ou jaune vif chez de nombreuses espèces.
  • Les hirondelles se nourrissent principalement d'insectes volants, qu'ils capturent dans l'air. Les vers et les insectes vivant dans le sol font également partie de leurs sources de nourriture.
  • Au printemps, les hirondelles retournent dans leur pays d'origine pour se reproduire.
  • En tant que sites de nidification, les hirondelles préfèrent les remparts et les zones bien protégées sous les toits.
  • Leur nid construit l'hirondelle principalement à partir d'argile, de Körpersekreten et de paille. En raison d'un fort déclin des zones humides naturelles, les hirondelles trouvent aujourd'hui un peu plus d'argile dans de nombreux endroits pour pondre leurs nids.
  • Les hirondelles d'Europe centrale se reproduisent d'avril à mai par couvée entre deux et six œufs, avec deux couvées annuelles courantes.
  • Les jeunes oiseaux éclosent au bout de deux semaines en moyenne et restent entre trois et quatre semaines dans le nid, où les deux parents leur fournissent de la nourriture.
  • De nombreuses hirondelles tombent sur des moineaux, des chouettes et des faucons.
  • L'espérance de vie des hirondelles est au maximum de huit ans.