Général

Le hibou des neiges - Wanted Poster


portrait

nomPhotos: Chouette des neiges
Nom latin: Bubo scandiacus
classe: Oiseaux
taille: 50 à 70 cm
poids: 1,5 à 3 kg
âge: 8 - 15 ans
apparence: plumage blanc avec des mouchetures brunes
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Lemming, souris, lapin
propagation: Russie, Canada, Alaska, Groenland
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: lumière du jour et crépuscule actifs
habitat: Toundra
ennemis naturels: Renard polaire
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: ?
la saison de reproduction: environ 30 jours
taille embrayage: 3 à 10 œufs
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le hibou des neiges

  • Le Harfang des neiges ou Bubo scandiacus décrit une espèce dans les hiboux réels et est étroitement lié au hibou grand-duc.
  • Il atteint des tailles de corps allant jusqu'à 70 centimètres et apporte un poids allant jusqu'à deux kilos et demi sur la balance, les femelles sont nettement plus grandes et plus lourdes que les mâles.
  • Il existe également de nettes différences d'apparence entre les sexes. Les mâles ont un plumage blanc presque pur, celui des femelles est blanc et couvert de taches sombres, de rayures horizontales ou de rubans.
  • La chouette des neiges a un bec noir recouvert de fines plumes blanches, des yeux jaune doré et des pattes à plumes serrées. Ceux-ci évitent de s'enfoncer dans la neige et servent d'isolation thermique.
  • Comme le hibou grand-duc, le hibou des neiges a des oreilles plumeuses caractéristiques de tous les hiboux, mais celles-ci sont faibles et à peine visibles.
  • Le harfang des neiges est originaire de la toundra arctique en Alaska ainsi que de l'Islande, de la Finlande, de la Scandinavie et du nord de la Russie.
  • Si l'approvisionnement alimentaire est trop faible, il migre souvent vers des régions plus au sud et se retrouve également ces années-là en Allemagne et aux Pays-Bas.
  • L'hiver arctique peut facilement survivre à la Chouette des neiges, car il est le seul représentant des hiboux qui a la capacité de stocker jusqu'à 800 grammes de graisse dans le corps pendant les mois d'été.
  • La nourriture principale est constituée de lemmings, mammifères appartenant aux campagnols. La chouette des neiges capture également d'autres petits mammifères tels que des souris ou des lapins ainsi que des oiseaux aquatiques et des lagopèdes.
  • Sa proie chasse le hibou des neiges toujours en pleine terre comme la lande et la lande, après l'avoir repéré dans une basse Ansitzwarte.
  • Si la chouette des neiges rate sa proie en vol, elle atterrira au sol et attrapera sa proie en courant.
  • En cas de pénurie alimentaire, elle tente également de voler de petites proies à leurs proies ou se lance dans la recherche de charognes.
  • Randonnant les hiboux enneigés vers le sud, ils peuvent souvent être repérés près des champs et des champs.
  • Les chouettes neigeuses se rejoignent à des hauteurs saisonnières, bien que la polygamie soit également observée.
  • Ils se reproduisent sur le sol, où ils creusent un creux dans un endroit abrité et sec.
  • La saison de reproduction et le nombre d'oeufs dépendent de l'approvisionnement alimentaire, c'est-à-dire surtout de la présence de lemmings.
  • Les œufs sont incubés pendant un maximum de 34 jours. Les jeunes oiseaux quittent le nid au plus tard au bout de trois semaines, mais les parents leur fournissent ensuite de la nourriture pendant encore cinq semaines avant de commencer à chasser indépendamment.
  • L'espérance de vie du harfang des neiges à l'état sauvage est d'environ huit ans, plus rarement jusqu'à quinze ans. En captivité, les chouettes neigeuses peuvent atteindre une durée de vie allant jusqu'à 30 ans.
  • En raison du réchauffement climatique, le nombre de stocks diminue régulièrement, en particulier en Scandinavie.