Général

La Colombe du Turc - Affiche Wanted


portrait

nom: Colombe à collier
Autres noms: /
Nom latin: Streptopelia decaocto
classe: Oiseaux
taille: 30 à 32 cm
poids: 150 à 225 g
âge: 5 à 10 ans
apparence: plumage marron clair, décolleté noir avec bordure blanche
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: de préférence mangeur de céréales (granivor)
nourriture: Graines et noix, fruits et baies, insectes
propagation: Europe, Amérique du Nord, Asie
origine originale: Asie et Asie
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Parcs et jardins, successeur culturel de l'homme
ennemis naturels: Pie, écureuil, faucon, chat domestique, corbeau, martre
maturité sexuelle: 1 an
saison des amours: à partir de mars
la saison de reproduction: 14-18 jours
taille embrayage: 1 à 2 œufs
comportement social: associations familiales lâches
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la colombe à collier

  • La Colombe à collier ou Streptopelia decaocto décrit une espèce d'oiseau chez les Columbidae, originaire d'Asie Mineure et d'Asie, mais établie au 20e siècle en Europe et aux États-Unis. - Le nom commun dans la zone germanophone est dû au fait que sa zone de distribution d'origine s'étendait de toute la Turquie au Japon.
  • Les premiers stocks importants ont été enregistrés en Europe, notamment en Autriche, aux Pays-Bas, en France, en Belgique et au Royaume-Uni. Aux États-Unis, les colombes de Turquie se sont d'abord propagées en Floride et aux Bahamas et sont aujourd'hui originaires de plus de vingt pays.
  • La Colombe à collier est un successeur culturel, c'est-à-dire qu'elle préfère vivre près des établissements humains et est maintenant très répandue dans les villes et les villages d'Europe centrale et du Nord. Là, la colombe de dinde habite à la fois des parcs et des cimetières ainsi que des jardins privés et des lotissements où poussent de grands arbres.
  • Avec une longueur de corps de trente centimètres, le pigeonnier est à peu près aussi grand que le pigeon de ville, qui est répandu dans les grandes villes.
  • Les mâles ne sont que légèrement plus gros et plus lourds que les femelles.
  • Chez les deux sexes, le plumage apparaît sur le dos en gris brunâtre, le ventre en gris clair, seuls les extrémités des ailes sont colorées en noir. La caractéristique la plus frappante de la colombe est son col noir étroit, qui longe le cou. Les yeux noirs sont également entourés d'un anneau blanc.
  • Dans les établissements humains et les paysages culturels, grâce aux déchets, les pigeons de dinde trouvent un approvisionnement alimentaire riche. Ils se nourrissent principalement de diverses graines et noix, fruits et baies, insectes et bourgeons, mais sont également souvent observés sur les sites d'alimentation où ils mangent des boulettes et autres aliments pour oiseaux.
  • Dès que les températures montent lentement au printemps, la parade nuptiale de la Colombe de Norvège commence. Après l'accouplement, les femelles pondent deux œufs par nid à partir de mars dans le nid, qui est généralement élevé dans un conifère.
  • Après une période de reproduction de deux semaines, éclore les poussins, qui sont nourris en trois semaines dans le nid avec du lait de goitre. Même après avoir quitté le nid, les deux parents s'occupent d'eux pendant quelques semaines.
  • Les faucons, les hiboux, les éperviers et les corbeaux, ainsi que les martres qui capturent le nid et les oiseaux juvéniles sont particulièrement importants en tant que prédateurs de la colombe.
  • L'espérance de vie maximale de la tourterelle est d'environ douze ans.